?

Log in

No account? Create an account
фсин, академия

apu_fsin


Академия ФСИН России


Previous Entry Share Next Entry
Директор ФСИН России Александр Реймер вручил Знамя Академии ФСИН России
фсин, академия
apu_fsin
14 ноября 2011 г. состоялась церемония вручения Знамени Академии ФСИН России.
На строевом плацу в торжественной обстановке директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Александрович Реймер вручил Знамя исполняющему обязанности начальника академии полковнику внутренней службы Александру Александровичу Крымову.
В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата ФСИН России, руководство органов власти и управления Рязанской области и города Рязани, правоохранительных и силовых структур, УФСИН России по Рязанской области, ветераны, курсанты и слушатели Академии ФСИН России.
После объявления о начале ритуала и зачтения грамоты Президента Российской Федерации к Знамени Академии ФСИН России, Александр Реймер принял от знаменщика Знамя и вручил его исполняющему обязанности начальника вуза. Затем, согласно традиции, Александр Крымов передал принятое Знамя знаменщику другой группы.
- Знамя Академии ФСИН России олицетворяет ее лучшие традиции, напоминает о священном долге каждого сотрудника уголовно-исполнительной системы служить своему Отечеству, стоять на страже закона, на страже интересов нашего государства, - отметил в своем выступлении директор ФСИН России А.А. Реймер. - Убежден, что вручение знамени еще больше сплотит личный состав Академии, мобилизует его на успешную реализацию поставленных задач, создаст дополнительные стимулы к эффективной работе.
На поздравление главы ведомства личный состав вуза ответил троекратным "Ура!".
С ответным словом выступил и.о. начальника академии А.А. Крымов.
- Нашими первоочередными задачами сегодня являются максимальное приближение содержания программ обучения к реальным условиям оперативно-служебной деятельности учреждений УИС и подготовка молодых специалистов для замещения конкретных должностей в условиях ее реформирования, - подчеркнул он. - Перед руководством Федеральной службы исполнения наказаний готов заверить, что коллектив академии будет предан Знамени вуза, служебному долгу, верен Присяге. Мы с честью пронесем по жизни высокое звание сотрудника уголовно-исполнительной системы и Академии ФСИН России!
В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев. Он отметил, что знамя, которое получила Академия ФСИН, будет служить напоминанием каждому сотруднику и курсанту о священном долге честно и добросовестно выполнять служебные обязанности.
- Вручение знамени территориальным органам и образовательным учреждениям ФСИН России стало свидетельством высокой оценки работы этих вузов со стороны общества и государства, - подчеркнул губернатор. - Уверен, что, получив знамя одними из первых в России, вы в дальнейшем сохраните лидирующие позиции в стране и сделаете всё, чтобы эффективно решать поставленные задачи, а знамя будет способствовать сохранению высокого морального духа в коллективе, поддерживать вас в стремлении высоко держать профессиональную планку.
Поздравил коллектив со знаменательным событием и председатель комитета ветеранов академии В.Н. Казанцев:
- На протяжении многих веков в России знамя является неувядаемой святыней, символом чести, доблести и славы. Исторически Рязанская земля была землей храбрых и мужественных людей, защитников России. Не случайно, "Князь в золотом поле", вышитый на оборотной стороне знамени Академии ФСИН России, олицетворяет для многих поколений Рязанцев любовь к Родине, является символом благородства и верности долгу.